LOADING

Type to search

PROGETTO SEMINARIO SUL TURISMO ED ENOGASTRONOMIA

IN EVIDENZA PROGETTI E INIZIATIVE

PROGETTO SEMINARIO SUL TURISMO ED ENOGASTRONOMIA

capitmolise 13 gennaio 2020
Share

PROGETTO PER LA REALIZZAZIONE DEL Seminario su:

“TURISMO e CULTURA” L’ENOGASTRONOMIA

21 – 24 maggio 2020

 

Per l’occasione la A.p.s. CAPIT Molise chiamerà come partner a sostegno:

Assocral Nazionale (che raggruppa più di 850 CRAL aziendali italiani e 10 milioni di iscritti), il quale si occuperà di invitare almeno 50 presidenti dei CRAL più rappresentativi in Italia, i migliori Tour Operator disponibili, esperti in ristorazione ed enogastronomia in genere;

CSV Molise il quale si occuperà di realizzare le informazioni necessarie ai partecipanti tramite un libro virtuale e di formare, tramite un corso appropriato e preliminare, per alcune persone che vorranno abilitarsi come accompagnatori turistici;

Istituto scolastico superiore “L. Pilla” di Campobasso dove saranno individuati, tra gli studenti in turismo, persone disposte a formarsi, in alternanza/lavoro, su quanto preposto dal CSV Molise;

e permetterà d’incontrare gli operatori turistici locali, gli albergatori, i tour operators, i consorzi di operatori, le strutture termali, ecc. Più di 200 partecipanti fra buyers e sellers che si incontreranno nel Molise per trovare delle soluzioni ottimali di vacanze, tour per tutte le età e la conoscenza dei prodotti tipici di enogastronomia particolare.

 

  • LA REALIZZAZIONE DI UN LIBRO CARTACEO, CD E VIRTUALE  

 

  • promuovere siti e destinazioni turistiche creando integrazione tra diverse culture; enogastronomia di prodotti tipici del Molise, contribuire alla destagionalizzazione; favorire la commercializzazione di prodotti specifici; incrementare le ricadute culturali e le opportunità occupazionali ed economiche, a varie realtà associative di numerose regioni d’Italia.
  • LA PREPARAZIONE DI ALCUNI GIOVANI PER LA REALIZZAZIONE DEL LIBRO

Si intende coinvolgere alcuni giovani interessati a conoscere il mondo associativo al fine di prepararli a tutto ciò che il turismo può offrire, distinguere ed operare con buyers e sellers provenienti dall’Italia e da alcuni paesi stranieri, promuovendo il tema: “Conoscere il Molise: enogastronomia e turismo”. Realizzare convenzioni con operatori e strutture turistiche ed enogastronomiche al fine di creare un punto informativo rivolto a chi vuole conoscere il Molise e saper consigliare per poter ottenere quanto si vuole aspettare da un viaggio o altro in questa regione.

 

  • LA PREPARAZIONE ALLA GESTIONE DEL TURISMO MOLISANO  

 

  • La realizzazione del libro, permette di conoscere nuovi itinerari, nuovi luoghi, nuove scoperte, è rivolta a coloro che vogliono ampliare il loro raggio d’azione, completare cataloghi su località italiane poco conosciute, ma anche che suscitano interesse e conoscenze di culture diverse dalle solite e che sono strategicamente molto vicine a noi, potrà permettere, ai giovani impegnati, di partecipare ad una formazione specifica, che potremmo preparare noi come associazione, in modo che possa essere stimolo ad organizzarsi creando una attività, ad esempio, una cooperativa di lavoro per la gestione del turismo ed enogastronomia molisana.
  • LA CREAZIONE DI UNA RETE INFORMATIVA
  • le varie organizzazioni, per il turismo, strutture, guide, bus, ristoranti, eccetera ed anche le aziende di gastronomia locale e di nicchia in una unica rete di distribuzione dei servizi.
  • A promuovere l’evento è l’A.P.S. CAPIT Molise (Centro Associativo Promozione In Turismo), che con questo progetto vuole far incontrare tutti i produttori di turismo sia locali che nazionali ed esteri che, con il supporto della futura cooperativa di giovani, i quali, prevedendo un punto informativo, possono essere un riferimento a tutti coloro che hanno il desiderio di conoscere il Molise, associando tutte le varie organizzazioni, per il turismo, strutture, guide, bus, ristoranti, eccetera ed anche le aziende di gastronomia locale e di nicchia in una unica rete di distribuzione dei servizi.

Per la partecipazione al seminario chiedere informazioni a ASSOCRAL NAZIONALE – FIRENZE oppure direttamente a CAPIT Molise (info@capitmolise.it)

Partecipano come Buyers i migliori CRAL più rappresentativi iscritti ad ASSOCRAL NAZIONALE e come Sellers le migliori Aziende enogastronomiche del Molise, strutture alberghiere e tutto ciò che riguarda il mondo del turismo molisano, italiano ed estero tramite T.O. più rappresentativi conosciuti da CAPIT Molise.

 

 

PROGETTO 2020 CAPIT

Condividi

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi